Бишкек (АКИpress) – Важно, чтобы в Жогорку Кенеше был Комитет по этике. Об этом заявила директор общественного фонда «Институт Медиа Полиси» Бегаим Усенова 16 апреля на пресс-конференции в Бишкеке.

Она привела в пример один случай, когда на корреспондента одного из информагентств напал водитель депутата. Директор общественного фонда отметила, что такие дела не отслеживаются и не доводятся до конца.

Усенова привела в пример единственное дело, которое удалось довести до конца.

«Когда на корреспондента АКИpress во время рейда напала женщина, это дело дошло до суда. Было сложно довести до конца, надо было ходить на допросы, писать объяснительные. Единственная поддержка была, когда руководство агентства сказало, что намерено довести дело до конца. Здесь дело принципа должно быть. И суд вынес решение в пользу журналиста. Это требует времени, ресурсов. Возможно, выход не будет материально удовлетворительным, но с моральной стороны будет. Конечно, правоохранительные органы также должны разработать какой-то протокол, чтобы расследование было осуществлено и виновные были наказаны», — сказала она.
kg.akipress.org/news:1540792/?f=cp