15 июля в Бишкеке стартовал Центральноазиатский летний институт журналистики — 2019 (CAJSI) для практикующих журналистов и студентов факультетов журналистики Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На открытии Летнего института участников поприветствовали Эндрю Качинс, президент АУЦА, Брайан Стиммлер, замглавы миссии посольства США в Бишкеке, Айжан Джумалиева, глава Департамента журналистики АУЦА и Лидия Гамильтон, представитель Международного центра «Меридиан».

Проект CAJSI является частью программы по развитию журналистики в Центральной Азии, финансируемой Государственным департаментом США и реализуемой Международным центром «Меридиан» в партнерстве с Американским университетом в Центральной Азии.

Летний институт собрал 40 участников из стран Центральной Азии и Афганистана. Обучение продлится четыре недели и будет проводится в кампусе АУЦА, а также на территории пансионата Royal Beach на Иссык-Куле.

Интерактивная учебная программа CAJSI предоставит участникам возможности для развития навыков и получения знаний в таких областях, как:

  1. журналистика данных;
  2. цифровые медиа;
  3. социальные сети;
  4. сторителлинг;
  5. проверка источников информации и фактчекинг;
  6. журналистская этика.

В рамках CAJSI на Иссык-Куле состоится также «Ночь культурного обмена», в ходе которой участники смогут больше рассказать о культуре своего народа и о своей стране.

https://kaktus.media/394683