Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Руководители общественных вещателей стран СНГ встретятся 4 декабря в Бишкеке (Кыргызстан) на Центральноазиатском форуме «Государственное в общественное: грабли, на которые все наступают».

Проблема общественного вещания обсуждается не только в Кыргызстане, но и соседнем Казахстане. В Грузии и Украине Национальное ТВ реформировано в общественное, однако при этом существует множество проблем, о которых расскажут руководители общественных каналов этих стран. Также о необходимых нововведениях для развития Общественного ТВ в целом на форуме расскажет представитель ЮНЕСКО из России.

«Мы пригласили видных медиа специалистов из Украины, России и Грузии для того, чтобы они поделились с нами опытом и своим видением того, как будет дальше развиваться Общественное ТВ, — отметил Медиа Представитель Шамарал Майчиев. — Наш форум направлен на поиск форм и методов развития сектора СМИ в целом, и я надеюсь, что участники форума смогут для себя почерпнуть много интересного».

На форум приглашены представители регулирующих органов в секторе СМИ КР, Администрации Президента КР, Правительства КР, депутатов Жогорку Кенеш КР, руководителей НТРК КР и ЭлТР.

Телеверсия форума будет распространена среди заинтересованных региональных и столичных телевизионных телекомпаний, с тем, чтобы информация, излагаемая в рамках форума, стала доступной максимальному количеству пользователей СМИ.

Форум проводится Институтом Медиа Представителя.

ОФ «Институт Медиа Представителя» в КР является самостоятельной некоммерческой организацией, целями которой являются поддержка развития и реформ медиа законодательства, оказание правовой помощи участникам медиа сообщества, развитие новых моделей отношений между СМИ и обществом, развитии системы саморегулирования вопросов СМИ.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial