С вечера 7 августа телеканал «Апрель», который принадлежит бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, выведен из мультиплекса.

Интернет-провайдер «Акнет» отключил телеканал по указанию руководства. В регионах телевещание канала отключили по указанию РПО РМТР. Их интересы представляет компания «ЦТ».

«У нас находится передатчик на горе в южной части Бишкека. Там, действительно, вышел из строя передатчик», — отметили в компании.

В сети «Ала ТВ» телеканал был отключен, потому что они получают сигнал от интернет-провайдера MegaLine, который, в свою очередь, отключил «Апрель» по неизвестным причинам.

Местный интернет-портал ts также вел прямой эфир «Апреля». По предварительной информации, вещание прекратилось, потому что перестал поступать видеопоток с самого телеканала.

На данный момент «Апрель» вещает в социальной сети Facebook и видеосервисе YouTube, а также в некоторых спутниковых пакетах.

Напомним, вечером 7 августа и ночью 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ пытался задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сторонники его явно готовились к штурму и оказали яростное сопротивление. Уже ночью замглавы МВД Курсан Асанов вел переговоры с депутатами Ириной Карамушкиной, Асель Кодурановой и политиком Равшаном Жээнбековым. Сам Атамбаев находится дома в бронежилете. Сторонники Атамбаева взяли в заложники шестерых спецназовцев. По данным Генпрокуратуры, на утро 8 августа из 47 госпитализированных в больницы — 22 сотрудника ГКНБ и два сотрудника МВД. Погиб один спецназовец. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Массовые беспорядки», «Взятие заложников», «Массовые беспорядки», «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.

https://kaktus.media/395882