«Журналистика в Кыргызстане не живет сама по себе, она — зеркальное отражение жизни общества», — заявил сегодня на круглом столе «Четвертая власть. Правила игры» заведующий отделом информационной политики аппарата правительства КР Султан Каназаров.

«Если каждый гражданин плюет на моральные принципы, то и журналисты плюют», — добавил чиновник.

По его словам, какую бы политику не проводило правительство, оно встречает недоверие со стороны медиа-сообщества. «СМИ пытаются усмотреть в любых инициативах кабинета министров подвох. Население много раз обманывали, в стране происходили такие события, когда власти совершали ошибки с упорной и настойчивой тупостью», — сказал Султан Каназаров.

«Чиновник, часто обжигаясь на молоке, дует на воду. Если журналисты не так передают его слова, в следующий раз ему легче отделаться пресс-релизом. Это не добавляет ему доверия, но тогда он уверен, что сказанное им не исказят», — пояснил Султан Каназаров.

Он отметил, что работая в правительстве «понял, насколько сложно проводить политику, тем более направленную на изменение статус-кво». «Попытки проводить реформы наталкиваются на противостояние политических сил», — добавил чиновник.

http://www.24.kg/community/131564-sultan-kanazarov-zhurnalistika-v-kyrgyzstane-ne.html