Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Cайт МИА «Говори», а именно портал www.govori.tv, сегодня, 4 февраля, ночью и утром был подвержен DDoS-атаке. Эту информацию Kaktus.media подтвердила его руководитель Кайыргуль Урумканова.

По ее словам, атаки начались ночью и продолжились утром. Преимущественно запросы были из США и России.

«Более того, сегодня попытались взломать рабочие электронные адреса редакции. Совсем недавно атаке подвергались и другие информационные сайты. В связи с этим заявляю о том, что есть необходимость обеспечения информационной безопасности. Совету безопасности Кыргызстана необходимо изучить вопрос информационной безопасности в стране как одной из составляющей нацбезопасности», — высказалась она.

Урумканова отметила, что сейчас сайт работает корректно. Прямой эфир на сайте идет, есть только определенные трудности с плеером для прямого эфира. Но эту неполадку устраняют.

«МИА «ГовориТВ» — одно из немногих независимых, нейтральных информационных ресурсов, которое не принимает чью-то сторону. Мы работаем, исходя из принципов обеспечения плюрализма мнений и предоставления достоверной информации обществу. Всем сторонам предоставляется площадка для того, чтобы озвучить свое мнение», — подчеркнула Урумканова.

Журналист придерживается мнения, что все стороны должны быть заинтересованы в том, чтобы такие ресурсы работали и не имели препятствий для беспристрастного освещения общественно значимых событий в стране.

Напомним, 17 декабря несколько независимых медиаресурсов подверглись DDoS-атаке. Все началось с публикации расследования Factcheck.kg, которое проводилось с командой Bellingcat. Атаке подверглись Factcheck.kg, Ecomonist.kg, Kloop.kg, Kaktus.media, sokol.media, vb.kg, Knews.kg, Today.kg, politklinika.kg. Также был взломан сайт ОФ «Центр медиаразвития» medialaw.kg.

В МВД сообщили, что не намерены заниматься вопросом атак, потому что в системе МВД нет специальной службы для борьбы с киберпреступностью, кроме того, нет заявлений от пострадавших.

Госкомитет информационных технологий сообщал, что обеспечение информационной безопасности сайтов СМИ не входит в компетенцию госоргана.

https://kaktus.media/405324

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial