Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Садыр Жапаров на пресс-конференции в Бишкеке, 10 января 2021 г.

Лидирующий по последним данным ЦИК кандидат в президенты Садыр Жапаров ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, в том числе на тему свободы слова.

На вопрос, будет ли он подавлять СМИ, которые занимаются критикой, политик заверил: «Нет, такого не будет».

«Я и сам заинтересован защищать свободу слова. И обязательно буду ее отстаивать. Если на вас будут устраиваться какие-то гонения, то буду заступаться. Но и я вас прошу: будь то мои выступления или других политиков, членов правительства – не надо вырезать из контекста и добавляя свои комментарии, менять смысл.Давайте обе точки зрения, беспристрастно. Тогда и гонений не будет. Я прошу от вас только ответственности. Надо быть справедливыми».

Садыр Жапаров также заявил, что готов прийти на интервью в «Азаттык» и ответить на все вопросы.

По данным ЦИК на 21:50 10 января, явка на референдуме по выбору формы правления составила 38,7% ‒ то есть в голосовании приняли участие 1 млн 581 тысяча 569 избирателей. При этом голоса избирателей распределились следующим образом:

  • за президентскую форму – 81,27%;
  • за парламентскую форму – 10,82%;
  • против всех – 4,42%.

Что же касается выборов президента, то по данным АСУ (автоматически считывающих урн) поступили сведения с 98% избирательных участков, и с 79,16% голосов избирателей лидирует Садыр Жапаров.

Председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова на пресс-конференции пояснила, что информация с АСУ является предварительной. В ближайшие дни будет проведен ручной подсчет, который определит итоги выборов и референдума. Окончательные результаты будут объявлены в течение 20 дней.

https://rus.azattyk.org/a/31041132.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial