Редактора телеканала подозревают, что он в наркотическом опьянении наехал на милиционера. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Сотрудники УВД Октябрского района задержали подозреваемого, совершившего автонаезд на сотрудника милиции и хранившего при себе наркотики.

25 июня сотрудники УВД Октябрского района проведили оперативно-разыскные мероприятия в Бишкеке. Была остановлена автомашина Mercedes GL450, в которой находились К. В., 1984 года рождения, Ю. И., 1987 года рождения, и А. Т., 1988 года рождения.

Во время проверки документов водитель К. В. попытался скрыться на автомашине, при этом совершил автонаезд на сотрудника милиции.

Водитель К. В. был задержан. При проведении досмотра следственно-оперативной группой УВД Октябрского района у водителя в кармане куртки изъяли сверток с темно-зеленым веществом весом 9,5 г. При проверке установлено, что изъятое вещество является гашишом.

При проведении освидетельствования в наркологическом диспансере водитель К. В. оказался в состоянии наркотического опьянения от того же изъятого наркотического вещества.

В настоящее время следственной службой УВД Октябрского района возбуждено уголовное дело по статье 341 УК КР «Применение насилия в отношении представителя власти».

Задержанный К. В., 1984 года рождения, проживающий в Бишкеке, является редактором телеканала «ТВ312». В соответствии с нормами УПК КР он водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Пострадавший сотрудник милиции госпитализирован в 4-ю горбольницу с закрытым переломом плеча. Проводится расследование. По изъятому наркотическому средству назначена экспертиза.

Задержанная автомашина во дворе Октябрьского РУВД Бишкека

Задержанная автомашина во дворе Октябрьского РУВД Бишкека