Спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков отправился в Турцию на кратковременный отдых, заявила пресс-секретарь спикера Асель Алиева 27 июля агентству АКИpress.

«Нездоровая ситуация с инсинуациями вокруг имени А.Келдибекова, в частности, об его кратковременном отдыхе в Турции, становится понятной, если принять во внимание предстоящие выборы президента КР», — сказала А.Алиева, поясняя, почему появились слухи вокруг его вылета в Стамбул.

Вместе с тем, как она сообщила, представители спикера намерены провести расследование по поводу материалов в СМИ негативного характера в отношении государственного деятеля. «Мы приняли решение готовить юридические документы на расследование от кого и как появляются такие заказные материалы, наносящие ущерб политической и личной репутации государственного деятеля. Кто заказчик и кому это выгодно?» — заявила она.

Прочитать статью Асель Алиевой «Ахматбек Келдибеков – парламентский год, год признания и борьбы», в котором она пишет о ситуации вокруг имени спикера, можно здесь — http://www.akipress.org/comments/news:8211

http://kg.akipress.org/news:399931