Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Дополнительными критериями отбора в наблюдательный совет ОТРК могут стать региональная, гендерная, национальная и возрастная принадлежность, считает председатель ОТРК Эльвира Сариева.

Выступая 27 февраля на круглом столе, посвященном обсуждению основных подходов к избранию нового состава НС общественной телерадиокорпрации, Э.Сариева отметила, что при определении критериев в законе исходили из принципа «меньше ограничивать, больше позволять». Вместе с тем она отметила, что в истории телевидения наблюдательный совет существует уже более 50 лет, и критерии давно определены. Так, она предложила иметь в виду такие критерии, как региональная, гендерная, национальная и возрастная принадлежность.

По мнению участницы круглого стола, члена НС Бегаим Усеновой, главным критерием для кандидатов должно быть понимание, что такое ОТРК. «При отборе кандидатов на пост главы ОТРК были кандидаты, которые про понятие общественного телевидения плохо слышали», — отметила она.

Советник президента КР Фарид Ниязов предложил главным критерием определить выражение и защиту общественных интересов.

http://kg.akipress.org/news:485501

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial