Кыргызское Информационное агентство «Кабар», Исполком Международного антитеррористического медиафорума, РИА «Новости», Международный институт стратегических исследований при Президенте Кыргызской Республики, Международная Академия телевидения и радио, АТЦ СНГ при поддержке Администрации Президента Кыргызской Республики, Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности, Центра ОБСЕ в Бишкеке проводят Первый Бишкекский Медиа форум «Роль и место СМИ в противодействии вызовам и угрозам 21 века».

Медиа форум пройдет 22-24 мая 2007 года в г. Бишкек, отель «Ак-Кеме».

В работе форума примут участие Президент Кыргызской Республики Бакиев К.С., Генеральный секретарь Договора о коллективной безопасности Бордюжа Н.Н., Государственный секретарь Мадумаров А.К., Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Бельгия, Королевстве Нидерландов, Великом Герцогстве Люксембург, Французской Республике, Почетный Президент Международного антитеррористического медиафорума Айтматов Ч.Т., Главный редактор еженедельника «Московские новости», журнала «Политический класс», Президент Международного антитеррористического медиафорума Третьяков В.Т.

На Пленарном заседании Медиа форума будут рассмотрены вопросы противодействия СМИ терроризму, религиозному и политическому экстремизму, расовой и этнической нетерпимости, а также международного взаимодействия в борьбе с современными вызовами, угрозами и рисками человечества, потенциал институтов гражданского общества в этом деле. Более детально и расширенно значение СМИ в борьбе с современными вызовами и угрозами будут рассмотрены по секциям. В ходе форума будут работать 4 секции: 1. Секция – «Современные вызовы и угрозы — политический аспект» 2. Секция – «СМИ – бизнес – общество – государство: модели взаимодействия в условиях современных вызовов и» 3. Секция – «Сотрудничество международных региональных организаций в борьбе с современными угрозами и вызовами» 4. Секция – «Роль СМИ в установлении и закреплении в Кыргызской республике обстановки стабильности и гражданского согласия».