Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

В Душанбе проходит форум персоязычной прессы, основная тема которого — «Персоязычная пресса в условиях глобализации: партнерство и дистанции». В мероприятии участвуют журналисты и учителя ведущих школ журналистики Таджикистана, Ирана и Афганистана. В течении трех дней представители 60 изданий обсудят пути сближения средств массовой информации, которые вещают на фарси.

Цель форума, заключается в формировании и развитии единого информационного пространства народов, говорящих на персидском языке, создании объединения журналистов для свободного и беспристрастного освещения событий в Таджикистане, Иране и Афганистане.

Организатором форума выступила главный редактор газеты «Миллат» Адолат Умарова. По её мнению, за последнее столетие персоязычные народы в силу политических и иных событий были разделены друг от друга. «Сегодня не существует соединяющей эти народы прессы, что стало причиной разобщения культур разных народов, говорящих на одном, персидском языке», — говорит Адолат Умарова.

Источник: http://www.stan.kg/news/1383/?REID=d1k4j98g8bpsf478jp6l71esg3

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial