Перечень главнейших сведений, составляющих государственную тайну утвержден постановлением правительства Кыргызской Республики от 7 июля 1995 года. Настоящий Перечень устанавливает степень секретности («Особой важности» и «Совершенно секретно») сведений, разглашение которых может нанести исключительно серьезный ущерб национальным интересам Кыргызской Республики.

Лица, виновные в разглашении таких сведений, несут ответственность согласно требованиям закона.

Перечень главнейших сведений, составляющих государственную тайну

I. СВЕДЕНИЯ О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ В РЕЗЕРВАХ.

1. Сведения о мобилизационной мощности или создании и наращивании этих мощностей, отдельно по изготовлению изделий вооружения, военной техники и основных комплектующих изделий в целом по республике, министерству.
Совершенно секретно.

2. Сведения о мобилизационных поставках отдельных видов вооружения и основных комплектующих изделий по Вооруженным Силам, Государственному комитету Кыргызской республики по национальной безопасности и Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

3. Сведения о мобилизационном развертывании войск, специальных формирований, в том числе схемы мобилизационного развертывания, по Вооруженным Силам, Национальной гвардии, гражданской обороне, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности и Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

4. Сводные сведения о мобилизации, раскрывающие систему оповещения и управления мобилизационным развертыванием, порядок и сроки обеспечения войск личным составом, техникой, материально-техническими и финансовыми средствами, воинскими перевозками по Вооруженным Силам, гражданской обороне, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

5. Сведения о финансировании мероприятий по мобилизационной подготовке народного хозяйства и для производства вооружения, военной техники и основных комплектующих изделий в целом по республике.
Совершенно секретно

6. Сведения в натуральном выражении, раскрывающие плановые и отчетные данные о накоплении мобилизационных или государственных материальных резервов за год и более в целом по республике и областям.
Совершенно секретно

7. Сведения об обеспеченности мобилизационного развертывания войск вооружением, военной техникой, расходными средствами (ракетами, боеприпасами, продовольствием, вещевым имуществом, индивидуальными средствами защиты) по Вооруженным Силам, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

8. Сведения о потреблении в мирное и военное время или о количестве средств системы предупреждения о ракетном нападении, ракетного, артиллерийского, бронетанкового вооружения, самолетов, вертолетов, радиотехнических средств, средств связи, средств химической бактериологической защиты и других видов вооружения, военной техники и материально-технических средств по Вооруженным Силам республики, а по Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики о всех видах вооружения, военной техники и материально-технических средствах.
Совершенно секретно

9. Сведения о мобилизационной потребности в транспортных средствах и о мобилизационной обеспеченности ими народного хозяйства в целом по республике.
Совершенно секретно

10. Сведения (в натуральном выражении) о наличии, накоплении и размещении зерна, муки, крупы и зернофуража в государственном резерве и о неприкосновенном запасе мобилизационного назначения в целом по республике.
Совершенно секретно

11. Сводные сведения о дислокации особо важных объектов народного хозяйства, принимаемых под войсковую и пожарную охрану Министерства внутренних дел Кыргызской Республики в военное время.
Совершенно секретно

II. СВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ХАРАКТЕРА

12. Сведения, раскрывающие оперативные планы боевых действий по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

13. Сведения о штатной и списочной численности личного состава по Вооруженным Силам, Национальной гвардии, внутренним войскам, гражданской обороне, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности и Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, а также о численности и характеристике контингентов очередного призыва.
Совершенно секретно

14. Сводные сведения о количестве военнообязанных, забронированных за народным хозяйством (состоящих на специальном учете), а также о количестве военнообязанных, состоящих на общем учете в органах военного управления (военкоматах) в целом по республике.
Совершенно секретно

15. Сведения, раскрывающие систему боевой службы (боевого дежурства) по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

16. Сводные сведения о боевой готовности, боевом составе или количестве воинских частей и учреждений по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

17. Сведения о номенклатуре, количестве, стоимости, сроках поставки вооружения и военной техники по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

18. Сведения о перспективных и годовых заказах на поставку вооружения, военной техники и имущества, а также сведения о фактических их поставках (в натуральном выражении) по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

19. Сведения об организации и планировании мероприятий по радиоэлектронной борьбе. Данные об организации всех видов связи, радиолокационного и радиосветотехнического обеспечения с указанием соединений, частей, пунктов управления по действительным наименованиям.
Совершенно Секретно

20. Сводные сведения о расположении, состоянии, основных технических данных аэродромов и автомобильных дорог по республике.
Совершенно секретно

21. Сведения о геодезической и картографической изученности территории республики, а также сведения геодезической и картографической обеспеченности по Вооруженным Силам, Национальной гвардии, гражданской обороне, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности и Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

22. Сведения о размерах ассигнований и фактических расходах денежных средств по Вооруженным Силам, Национальной гвардии, гражданской обороне, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

23. Сводные данные, характеризующие состояние охраны государственной границы республики.
Совершенно секретно

24. Сводные сведения о наличии, дислокации, степени готовности и защищенности пунктов управления гражданской обороны республики, а также о состоянии сил и средств гражданской обороны, о защите населения и устойчивости экономики на военное время по республике.
Совершенно секретно

25. Сведения о дислокации и численности военных представительств на предприятиях промышленности с указанием характера или номенклатуры выпускаемой этими предприятиями военной продукции в целом по республике.
Совершенно секретно

26. Сведения о загрузке и перспективном использовании радиочастотного спектра средствами военной радиоэлектроники, а также обобщенные сведения о диапазонах радиочастот и дислокации радиоэлектронных средств по Вооруженным Силам республики.
Совершенно секретно

III. СВЕДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.

27. Плановые и отчетные данные о производственных мощностях, выпуске и поставках вооружения, военной техники и основных комплектующих изделий (в натуральном выражении) в целом по республике, министерству, особо важному объекту.
Совершенно секретно

IV. СВЕДЕНИЯ ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ.

31. Сведения о новейших достижениях в области науки и техники (в том числе открытия, изобретения, научные и научно-технические решения), которые могут быть использованы в военных целях и имеют принципиальное значение, определяющее качественно новый уровень возможностей вооружения и военной техники, а также о создании принципиально новых изделий и технологических процессов в различных отраслях народного хозяйства.
Те же сведения, позволяющие повысить возможности или приводящие к усовершенствованию существующего минноторпедного вооружения, радиотехнических средств, средств связи, гидролокационной техники, средств автоматизированных систем управления, используемых в военных целях, средств химической и бактериологической защиты, боеприпасов, порохов, взрывчатых веществ.
Совершенно секретно

32. Сведения, раскрывающие направления космических исследований, проводимых в интересах обороны республики.
Совершенно секретно

33. Сводные сведения, раскрывающие связи по кооперации разработчиков и изготовителей вооружения и военной техники.
Совершенно секретно

34. Сведения о новейших достижениях науки и техники (в том числе открытия, изобретения, научные и научно-технические решения), определяющие новые направления в развитии науки и техники и могущие быть использованными при создании принципиально новых изделий и технологических процессов в различных отраслях промышленности.
Совершенно секретно

35. Сведения, раскрывающие основные тактико-технические характеристики по видам вооружения и военной техники, указанным во втором абзаце пункта 31 настоящего Перечня.
Совершенно секретно

36. Сведения об основных свойствах, рецептурах или технологии производства разрабатываемых взрывчатых веществ военного назначения.
Совершенно секретно

37. Прогнозные оценки научно-технического прогресса и его социально-экономических последствий в целом по республике.
Совершенно секретно

V. СВЕДЕНИЯ ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ

38. Сведения об оборудовании самолетов и аэродромов для военных целей в целом по гражданской авиации республики.
Совершенно секретно

39. Сведения о количестве и техническом состоянии автомобилей в целом по республике, а также сводные сведения, находящиеся в государственном регистре транспорта (ГРТ) в целом по республике.
Совершенно секретно

40. Сводные данные об инвентарной численности и техническом состоянии локомотивов (электровозов, тепловозов, паровозов) и грузовых вагонов в целом по республике.
Совершенно секретно

41. Сводные сведения о коротковолновой магистральной связи, спутниковой связи, вещательных радиостанциях с указанием их мощности, месторасположения (географических координат) по Министерству связи Кыргызской Республики, а также сводные данные об узлах и направлениях линий правительственной связи.
Совершенно секретно

42. Сводные сведения об арендуемых Министерством обороны Кыргызской Республики, Национальной гвардией, Государственным комитетом Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерством внутренних дел Кыргызской Республики средствах и каналах связи.
Совершенно секретно

43. Сводные сведения (со схемами и описаниями, содержащими географические координаты) о действующих и резервных узлах связи, сетевых узлах связи, запасных узлах связи, загородных областных междугородных станциях, радиообъектах и объектах спутниковой связи по Министерству связи Кыргызской Республики, Вооруженным Силам, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности и Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

VI. СВЕДЕНИЯ ПО ФИНАНСОВЫМ ВОПРОСАМ

44. Сводные сведения о республиканских запасах золота, драгоценных металлов, а также о поступлениях-в государственный фонд и об отпуске их для нужд народного хозяйства за период от одного года и более.
Особой важности

45. Сведения о планах и фактических объемах финансирования капитальных вложений, научно-исследовательских и опытноконструкторских работ и затрат на внедрение новой техники, а также средствах, выделенных оборонной отрасли промышленности, Государственному комитету Кыргызской Республики по национальной безопасности, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

46. Сведения о проектах и производстве банкнот
и монет национальной валюты, за исключением сведений:
— по нумизматическим банкнотам и монетам;
— банкнотам и монетам, уже выпущенным в обращение.
Совершенно секретно

47. Сведения о плановых и фактических объемах
производства национальной валюты в натуральном и денежном выражении, за исключением сведений, представляемых
Национальным банком Кыргызской Республики аудиторской компании для проведения ежегодного аудита, в целях подтверждения его финансовой отчетности согласно законодательству Кыргызской Республики, и сведений по денежным банкнотам и монетам, уже выпущенным в
обращение.
Совершенно секретно

48. Сведения, раскрывающие запасы денежных знаков в хранилищах резервного фонда Национального банка Кыргызской
Республики.
Совершенно секретно

50. Сведения о сроках изготовления и завоза
национальной валюты и банкнот в
иностранной валюте.
Совершенно секретно

VI. СВЕДЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ, ВНЕШНЕЙ
ТОРГОВЛИ И МЕЖДУНАРОДНЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ.

53. Сведения по вопросам внешней политики,
внешней торговли, о научно-технических связях в отношении одного или ряда государств, одной или ряда международных
организаций, разглашение которых раскрывает стратегию и тактику внешней политики Кыргызской Республики.
Совершенно секретно

54. Сведения о конфиденциальных переговорах между представителями республики и представителями других государств о выработке единой принципиальной позиции в международных отношениях, если по мнению участников переговоров разглашение этих сведений может повлечь для одной из сторон дипломатические осложнения.
Совершенно секретно

55. Сведения, полученные неофициальным путем, по политическим, военным, научно- техническим или экономическим вопросам в отношении одного или ряда иностранных государств, если их разглашение может привести к вскрытию источника получения этих сведений.
Совершенно секретно

VIII. РАЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

56. Государственные шифры.
Особой важности

57. Переписка о шифрах.
Совершенно секретно

58. Сводные сведения о состоянии и результатах работы, а также дислокации исправительно-трудовых учреждений в целом по республике.
Совершенно секретно

59. Сведения об организации и фактическом обеспечении государственной тайны и режима секретности проводимых работ в целом по республике.
Совершенно секретно

60. Сведения об организации и состоянии комплексного противодействия техническим средствам иностранных разведок при создании вооружения и военной техники.
Совершенно секретно

61. Сведения, раскрывающие систему, средства и методы защиты вводимой в ЭВМ секретной информации от несанкционированного доступа к ней.
Совершенно секретно

62. Сводные сведения о состоянии и результатах работы органов Государственного комитета Кыргызской Республики по национальной безопасности в целом по республике.
Совершенно секретно

63. Сводные сведения о состоянии, методах и средствах оперативной работы органов национальной безопасности, военной разведки, внутренних дел; сведения о принадлежности к этим органам оперативных работников, которые официально выступают в качестве сотрудников других министерств, ведомств и организаций, а также о лицах, сотрудничающих либо ранее сотрудничавших с указанными органами на конспиративной основе.

64. Точные значения параметров общего земного эллипсоида и гравитационного поля Земли, а также элементов ориентирования системы координат 1942 года, принятых в прошлом.
Совершенно секретно

65. Информация, касающаяся подготовки и проведения международных переговоров, в которых Правительство Кыргызской Республики стремится к максимальному достижению важнейших национальных целей.
Совершенно секретно

66. Сводные сведения (информация), находящиеся в государственном регистре населения в целом по республике.
Совершенно секретно

67. Сводные сведения (информация), находящиеся в государственном регистре правовых единиц.
Совершенно секретно

68. Сводные сведения (информация), находящиеся в персонифицированных или идентифицирующих документах.
Совершенно секретно

69. Сводные сведения (информация), находящиеся в государственном интегрированном регистре «Электронно-цифровая карта Кыргызской Республики»
Совершенно секретно

70. Сводные сведения (информация), находящиеся в государственном регистре авто-водителей в целом по республике.
Совершенно секретно».

http://kg.akipress.org/news:627856