Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

С болотом, где тонет любое нововведение, сравнил Общественную телерадиокорпорацию его бывший сотрудник Бекназар Ибраимов. С критикой в отношении ОТРК он выступил на пресс-конференции в АКИpress, состоявшейся сегодня, 6 декабря.

По словам Б.Ибраимова, он работал в ОТРК ровно один год и ушел из-за разногласий с генеральным директором Кубатбеком Оторбаевым. Ибраимов предлагал свой социальный проект, т.е. новую передачу, которая не нашла поддержку у руководства ОТРК.

На пресс-конференции он высказал ряд замечаний в отношении работы и руководства ОТРК. По его словам, передачи на телеканале делаются «тяп-ляп», а управляют ею «серые кардиналы», не сменяемые со времен первого президента Аскара Акаева и «съедающие» молодых людей, желающих привнести что-то новое.

Он считает, что бухгалтерия ОТРК — это своеобразное отдельное государство, сотрудники которого выдают зарплату так, словно отдают в долг собственные деньги, а если у бухгалтеров плохое настроение, то дверь бухгалтерии закрывается. «К Оторбаеву попасть легче, чем в бухгалтерию», — сказал Б.Ибраимов.

Перед новым годом на телеканале начнут «рубить» деньги у артистов — будут брать у них по 5 тыс. сомов, чтобы снять их для передач типа «Голубого огонька», сказал Ибраимов.

Резко он отозвался и о гендиректоре К.Оторбаеве, который, по мнению экс-сотрудника, занимается самопиаром, беря интервью у ответственных лиц страны, вместо того, чтобы исправлять ситуацию на телеканале. «Оторбаеву понравилось сидеть на месте, в начале этого года он 15 дней отдохнул в Турции, откуда вернулся совсем другим человеком», — заявил Б.Ибраимов.

В целях реформирования ОТРК он предложил разделить телеканал на небольшие самостоятельные студии, у которых на основе конкуренции будут покупаться готовые передачи.

http://kg.akipress.org/news:453561

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial