Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Общественный наблюдательный совет Государственного агентства связи Кыргызстана выражает «крайнюю озабоченность решением парламента и правительства о блокировании информационного ресурса «Фергана». Свое обращение ОНС направил на имя спикера Жогорку Кенеша Асилбека Жээнбекова, президента страны Алмазбека Атамбаева и премьер-министра Омурбека Бабанова.

«Мы, как представители гражданского сообщества, считаем, что любые действия в отношении блокирования информационных ресурсов, и тем самым ограничения свободы слова, должны основываться на данных соответствующих государственных органов, а не по решению одной депутатской комиссии. Все здоровые силы кыргызстанского общества выступают за судебные решения по блокированию веб-ресурсов. Об этом говорится в заявлениях Ассоциации операторов связи, Института новых медиа, Гражданской инициативы Интернет политики. Помимо этого мы считаем крайне негативным прецедентом использование интернет-провайдеров в качестве инструмента по решению политических вопросов», — подчеркивают члены ОНС ГАС КР.

По их мнению, «это все отрицательно отражается на имидже Кыргызстана, который заявил о выборе демократического пути развития, в котором нет месте цензуре и блокированию «неугодного контента».

Напомним, сайт российского информационного агентства «Фергана» решением парламентской комиссии, которое одобрил весь депутатский корпус, заблокирован на территории Кыргызстана.

Оппозиция, пришедшая к власти после апрельских событий 2010-го, неоднократно заявляла, что гарантирует свободу слова и не допустит преследования журналистов. Однако только за последние несколько месяцев к работникам разных СМИ проявлял свой профессиональный интерес Государственный комитет национальной безопасности и Генеральная прокуратура. «Фергана» заблокирована, российский журналист Владимир Фарафонов привлечен к уголовной ответственности, на корреспондентов «Вечерки» требуют всю информацию, а сотрудников издания «Дело №» вызывают на допросы в спецслужбы страны. В «Белом доме» никак не реагируют на это фактическое давление на прессу.

http://www.24.kg/community/122580-ons-gosagentstva-svyazi-kyrgyzstana-vyrazhaet.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial