Фонд расследовательской журналистики объявил конкурс на II ежегодную премию имени Уланбека Эгизбаева за лучшее журналистское расследование.

На конкурс могут быть выдвинуты работы журналистов, организаций, работающих в области медиа, фрилансеров, гражданских активистов, блоггеров, студентов и других заинтересованных лиц, занимающихся журналистскими расследованиями.

Заявки на конкурс принимаются на кыргызском или русском языках и должны включать: ссылку и краткую аннотацию к представленному на конкурс материалу. На конкурс допускаются только материалы, опубликованные с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Фонд премии составляет 100 тысяч сомов. Победители конкурса будут награждены денежными призами, специальной статуэткой, а также дипломами.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить на электронную почту: jif@jif.kg с пометкой «Премия имени Уланбека Эгизбаева». Заявки принимаются до 15 января 2020 года.

Фонд расследовательской журналистики начал работу 14 сентября в целях развития этого жанра журналистики в Кыргызстане. Известный своими острыми расследованиями журналист «Азаттыка» Уланбек Эгизбаев погиб 22 июля 2018 года во время отдыха на озере Иссык-Куль.

https://rus.azattyk.org/a/30269495.html