«Когда в Кыргызстане относительно стабилизируется власть, журналисты и чиновники используют друг друга», — заявила сегодня на круглом столе «Четвертая власть. Правила игры» медиаэксперт Наталья Любезнова.

По ее словам, в работе журналистов существует прямая зависимость от политических процессов, которые происходят в стране. «Как только чиновник становится незаинтересованным в распространении определенной информации, начинается давление на СМИ», — говорит эксперт.

Она отметила, что журналисты в КР не знают о своей безопасности. «Во время работы на митингах мы остаемся незащищенными. Должны ли организаторы акций протеста задумываться об обеспечении безопасности журналистов? Или этим должны озаботиться редакции?», — задается вопросом Наталья Любезнова.

Эксперт подчеркнула, что журналисты «становятся заложниками» политических сил страны. «Журналистика в Кыргызстане политически ангажирована. Особенно сильно это проявляется в кыргызскоязычных СМИ. Понятно, что мы проходим процесс становления. И сейчас необходимо определить, как будут устанавливаться отношения между самими корреспондентами, в СМИ, между журналистом и редакцией», — заключила Наталья Любезнова.

http://www.24.kg/community/131562-natalya-lyubeznova-kogda-v-kyrgyzstane.html