Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!
Элмирбек Сыдыманов.

В Октябрьском районном суде Бишкека на рассмотрение дела блогера Элмирбека Сыдыманова не пустили журналистов. Об этом «Азаттыку» рассказал его адвокат Али Магеев.

По его словам, 5 июня в суде завершились прения сторон. На следующем заседании, которое состоится 8 июня, подсудимому дадут последнее слово, после чего должно быть вынесено постановление суда.

Магеев отметил, что на заседание пришли представители ряда СМИ, но их не пустили на процесс.

«Мое ходатайство судья отклонил, не пустил никого. Сказали, что это связано с мерами безопасности из-за распространения коронавируса», — сказал адвокат.

2 июня при рассмотрении дела Элмирбека Сыдыманова прокурор попросил у суда 6 лет лишения свободы для блогера.

Элмирбек Сыдыманов задержан 17 февраля по подозрению в разжигании межрегиональной вражды. К нему была применена санкция в виде содержания в СИЗО-1 на два месяца. Его адвокаты оспорили решение районного суда в вышестоящей инстанции. 28 февраля решением Бишкекского городского суда блогер был отпущен под домашний арест.

Поводом для привлечения его к ответственности стали его высказывания во время прямого эфира в «Инстаграме» по поводу диалектов.

https://rus.azattyk.org/a/30654307.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial