Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 10 января, в Кыргызстане проходят президентские выборы и голосование за форму правления. На участке №5287 председатель УИК Жумакан Исмаилова пыталась выгнать журналистов, так как они якобы не получили у нее разрешение, и сразу же пригласила сотрудников милиции. Но позже успокоилась.

Она рассказала, что автоматически считывающая урна не работала около 10 минут, но позже техникам удалось все исправить.

К тому же она добавила, что причина отключения аппарата в том, что в помещении холодно, АСУ работают при температуре выше 18 градусов.

На участке в Оше около урны столпились люди, а глава УИК не пускала туда журналистов

Отметим, что возле урны собирались неизвестные лица, которые именно после замечания журналистов отошли на определенное расстояние.

Напомним, в президентских выборах участвуют 17 кандидатов, для выборов бюллетени белые. В референдуме вопрос сформулирован так: «Какую форму правления Кыргызской Республики вы поддерживаете?» Есть три варианта: президентская республика; парламентская республика; против всех вариантов. Проголосовать можно либо за президентскую, либо за парламентскую, либо против предложенных вариантов. Бюллетень, где будут проставлены две галочки или незаполненный, признают недействительным. Бюллетени для референдума голубые.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial