Бишкек (АКИpress) – Правоохранительные органы призывают граждан проверять достоверность сведений, прежде чем делиться и распространять фейковые новости. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В социальных сетях и мессенджере WhatsApp часто массово распространяются провокационные материалы с предупреждением об опасности, которые потом набирают большое количество публикаций и перепостов. Иногда такая информация гуляет по интернету не первый год, с той разницей, что меняется название города и время.

Правоохранительные органы призывают граждан не поддаваться подобным слухам и всегда проверять достоверность сведений.

«Убедительная просьба к гражданам: прежде чем делиться новостью о пропаже ребенка или другой подобной информацией, убедитесь в том, что новость не старая и не фейковая. На фотографии ребенка, если это распространяют родители или близкие родственники, всегда указывается, где и когда он пропал, в чем был одет и особые предметы, а также обязательно пишутся контактные данные: с кем связаться, на случай если нашли ребенка или имеется какая-либо информация. Часто во многих распространяемых в соцсетях новостях с фотографией ребенка не указываются имя, время и конкретные контактные данные», — обращается МВД.
kg.akipress.org/news:1538083?f=cp