Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Возле отеля «Достук» митингующие, предположительно сторонники Садыра Жапарова, напали на корреспондента Kaktus.media.

Внештатный журналист вела прямой эфир близ территории отеля, который пытались захватить сторонники политика. Огромная толпа напала на автобусы, где были дружинники. Именно с ними освещала события в городе журналист.

Агрессивные сторонники увидели, что ведется видеосъемка, взбесились и набросились на автобус. Заставили всех дружинников выйти из автобусов и уехать. Журналист попыталась затеряться в толпе, сняла жилетку с надписью «Пресса» и попросилась в машину, где был мужчина с повязкой (повязки носят дружинники).

«Подумала, что в машине кто-то из дружинников. Села в машину и сказала, что там толпу взбесила съемка. Когда они услышали, то начали закрывать дверь, я выскочила из машины. Там ситуация вышла из-под контроля. Кто-то из ребят схватил за руку, и мы побежали в сторону пр. Чуй. Пока бежала, потеряла жилетку. Позвонила знакомая девушка, которая взаимодействует с дружинниками. Она помогла мне уехать. Около ЦУМа группа молодых людей сказала, что меня ищут. Я спросила, кто ищет, ребята показали в сторону «Достука». Я попросила знакомых срочно отвезти меня в безопасное место», — рассказала она.

Транспорт уехал пустой, при этом дружинники оказались окружены сторонниками Садыра Жапарова. Они не хотели, чтобы кто-либо снимал их лица, поэтому в первую очередь напали на журналиста. Ей удалось убежать с другими дружинниками. Какое-то время за ними была погоня. В настоящее время наш журналист в безопасности. К сожалению, прямой эфир в Instagram сохранить не удалось.

Фото ниже — переговоры сторонников политиков с дружинниками, которые хотели защитить отель «Достук» от разграбления.


5 октября в Бишкеке прошли массовые митинги, которые привели к массовым беспорядкам и частичному захвату власти. Ночью, 6 октября, демонстрантам удалось открыть одни из ворот в здание администрации президента и парламента и прорваться внутрь. После этого захватили здание ГКНБ. С утра сторонники политических партий начали захватывать государственные учреждения и назначать на посты членов партий. Смена власти происходит по всей республике. За день произошел целый ряд кадровых перестановок. К 14:30 ЦИК признал выборы несостоявшимися. Тринадцать политических партий объединились и создали координационный совет, который призывает к созданию правительства народного доверия.

https://kaktus.media/422800

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial