Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, как официальный государственный орган в сфере телерадиовещания, резко осуждает факт нападения на офис «Третьего канала».

Нападение на независимый телеканал было воспринято с большим огорчением и сожалением, так как Кыргызстан на протяжении многих лет является демократической страной, где успешно сохраняется и развивается институт свободы слова.

Департамент считает действия злоумышленников недопустимыми и надеется, что расследование нападения на «Третий канал» правоохранительными органами будет вестись оперативно, тщательно, открыто и непредвзято.

Департамент всячески поддерживает коллектив «Третьего канала», а также выражает надежду на быстрое восстановление телеканала и дальнейшую эффективную деятельность.

Стоит отметить, что телерадиоорганизации «Третий канал» департаментом от 30 марта 2018 года №18-00027-КР выдано разрешение на размещение телеканала в эфирном наземном цифровом вещании.

Напомним, под утро 7 июня, в воскресенье, неизвестные подожгли офис единственной в области частной телекомпании «Третий канал» в Таласе. Управление внутренних дел Таласской области сообщило, что факт случившегося был внесен в Единый реестр преступлений и проступков, начато разбирательство. Частный «Третий канал» работает в регионе с 2017 года.

https://kaktus.media/414900

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial