Журналисты требуют отставки полпреда Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова. Они запустили в социальных сетях хэштег #Абдраимовкетсин.

Вчера во время конфликта в Ороке Абдраимов отказался отвечать на вопросы журналистов, заявив, что лицо одной из журналисток, которая задавала вопрос, ему не нравится. Он давал комментарий только журналистам «Ала-Тоо-24».

Журналисты считают, что чиновник тем самым нарушил закон и ограничил доступ к информации. Они собираются начать сбор подписи с требованием отставки Абдраимова, а также встретиться с ним лично.

"Лицо не понравилось". Журналисты требуют отставки Туйгунаалы Абдраимова за грубость СМИ

Напомним, утром после айт-намаза в селе Орок подрались подростки. Со слов матери одного из пострадавших, на ее сына и племянника накинулись подростки с дубинками. В итоге в больнице оказались двое, их состояние стабильное. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье «Хулиганство».

После инцидента стали собираться две группы мужчин, всего около ста человек. По официальной информации ГУВД Чуйской области, в результате конфликта в 15 домах разбиты стекла, сгорел сеновал.

Туда же приехало несколько автобусов с милиционерами, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. После разгона местных жителей 25-30 человек доставили в Сокулукский РОВД.

На ночь въезд в село закрыт, а территорию патрулирует милиция.

https://kaktus.media/392597