Глава пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу тоже поборется за пост гендиректора. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Он написал, что все последние позитивные изменения на канале связывает с коллективом, а не с конкретным руководителем. В истории телеканала были два случая, которые подорвали авторитет канала и сотрудников, которые не были причастны к этим историям. Это необъективное освещение аксыйских событий и политический скандал «Белизгейт». В обоих случаях руководители телеканала, учитывая их политический вес, могли бы признать свою вину и покинуть пост или хотя бы попросить прощения. Но ни того, ни другого не было сделано.

Он написал, что не может обещать поднять зарплату за четыре года или избавить телеканал от контроля властей. Но он обещает, что впредь не позволит пострадать репутации коллектива.

Напомним, в марте истекает срок полномочий гендиректора КТРК Илима Карыпбекова, наблюдательный совет объявил очередной конкурс. На данный момент известно, что документы подали 11 претендентов. Пока публично о своих намерениях заявили гражданский активист Адиль Турдукулов и Илим Карыпбеков и Ибраим Нуракун уулу.

https://kaktus.media/386940