Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Tazabek «К середине 2015 года аналоговое вещание отключают, один год остался для подготовки. Финансирование ОТРК уменьшается, 380 млн сомов на 3 года просили, из них 100 млн сомов на 2013 год, но не получили, на следующий год, слышал, 50 млн сомов планируется выделить, этого недостаточно», — сказал 29 августа гендиректор ОТРК Кубат Оторбаевна заседании правительства.

Министр финансов Ольга Лаврова заявила, что К.Оторбаев неправильно услышал. «100 млн сомов на 2013 год заложено Министерству культуры, туризма и информации на внедрение цифрового ТВ, ОТРК никаких сумм не заложили», — сказала она.

В свою очередь премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сказал, что переход на цифровое ТВ будет в рамках Минкультуры. «Потому что не увидели единого подхода к данному вопросу у вас и «ЭлТР». Может быть, этих 100 млн сомов мало, но пока никто не сказал, что этого мало. Вчера замминистра назначили по данному вопросу, он выработает политику по данному вопросу. Финансирование только через Минкультуры пойдет», — сказал он.

«У вас есть спецсредства, достаточно зарабатываете, направляйте на развитие, мы рассмотрим ваше предложение, но через Министерство культуры», — заявил премьер.

 

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial