Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана запросил досье на некоторых журналистов страны. Как пояснили в ведомстве на условиях анонимности, к ряду журналистов возникли вопросы.

По данным ИА «24.kg» от 6 февраля 2012 года, в редакцию самой тиражной газеты — «Вечерний Бишкек» — такой запрос поступил накануне. Информацию подтвердила обозреватель издания по правовым вопросам Ольга Дядюченко.

По ее словам, на имя главного редактора поступил запрос из ГКНБ с требованием немедленно представить полную информацию на нее и регионального корреспондента Александру Василькову. «Формулировка запроса — «в связи со служебной необходимостью», — говорит Ольга Дядюченко. — Следователь К.Сарчаев ссылается на статью 16 Закона «Об органах национальной безопасности», в которой значится, что сотрудники ГКНБ имеют право затребовать такую информацию в отношении тех, чья деятельность проверяется».

Журналист отметила, что в запросе следователь потребовал информацию о трудовой деятельности, а также о размере заработка, в том числе и премиальных.

Подобные запросы поступили и в Информационное агентство K-news. Однако там отказываются комментировать визит чекистов, лишь подтвердив его.

В свою очередь в ГКНБ не готовы дать официальный комментарий. В ведомстве лишь подчеркнули, что «это мало похоже на правду и подобных указаний никто не давал».

http://www.24.kg/community/120641-goskomitet-nacionalnoj-bezopasnosti-kyrgyzstana.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial