Директора «Супер-Инфо» вызвали на допрос в ГСБЭП.

Айнура Эшеналиева
От Айнура Эшеналиева марта 15, 2019 10:31

Директора «Супер-Инфо» вызвали на допрос в ГСБЭП.

Директора газеты «Супер-Инфо» вызвали на допрос в ГСБЭП. Сама редакция считает это попыткой рейдерского захвата.

Сообщается, что директор «Супер-Инфо» Шаиста Шатманова получила «приглашение» на допрос в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

По информации редакции, поводом стало то, что в 2012 году на сайте Центра поддержки СМИ, который финансировала организация Freedom House, была опубликована статья, недостоверные данные в которой позже не были обновлены. Центр поддержки СМИ — независимая газетная типография в Бишкеке, работающая с 2002 года.

В «Супер-Инфо» не понимают, почему руководителя вызывали на допрос, когда информация расположена на другом сайте и была опубликована 6 лет назад. В редакции считают, что действия ГСБЭП похожи на возможный политический заказ или попытку рейдерского захвата.

Пресс-служба ГСБЭП недоступна для комментариев.

В свою очередь владелец газеты «Супер-Инфо» Кылычбек Султан сообщил редакции «Азаттык»: «Кажется, это последняя газета, которая доходит до регионов страны. Возможно, это попытка прибрать к рукам либо заткнуть ее. В 2012 году в издании организации Freedom House была опубликована неверная информация, из-за чего обвиняют «Супер-Инфо», — рассказал он «Азаттыку».

Напомним, 24 сентября Кылычбек Султан рассказал о том, что аппарат президента попросил его замолчать инцидент с замминистра социального развития в аэропорту Сеула, также он заявил о других нарушениях ведомства. Однако пресс-служба главы государства опроверглаэто сообщение. Также Султан сообщил о нарушениях в работе посольства КР в Малайзии.

МИД предложил президенту уволить Султана. Секретариат Совета безопасности завершил проверку по фактам, озвученным послом, и выявил недоработки и нарушения как со стороны министерства, так и со стороны Кылычбека Султана в период работы главой дипломатической миссии в Малайзии и Корее. В октябре этого года Кылычбек Султан сообщил, что не планирует возвращаться в Кыргызстан и запросил политическое убежище.

Он сообщил, что стал свидетелем политического шоу, которое устроила команда президента Сооронбая Жээнбекова, полностью разочаровался в системе и обратился в одну из зарубежных стран с просьбой предоставить политическое убежище.

12 октября стало известно, что указом президента он был освобожден от должности посла КР в Южной Корее.

https://kaktus.media/388253

Айнура Эшеналиева
От Айнура Эшеналиева марта 15, 2019 10:31

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031