Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Пользователя Facebook Gena Kaparov, он же Арген Бактыбек уулу, и его жену Эркингуль Толон кызы вызывают на допрос в Следственную службу МВД КР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Gena Kaparov.

Gena Kaparov отметил, что на допрос вызывают «особо опасных преступников».

«К этому митингу никакого отношения не имею. Это просто повод, чтобы припугнуть «Меместан«. Вот такие дела нынче в Кыргызстане происходят. Мы в Северной Корее живем?» — задался вопросом он.

Отметим, Арген Бактыбек уулу является администратором группы «Меместан» в сети Facebook.

В следственном поручении подполковника милиции Следственной службы МВД КР У. Зикиралиева указано, что 16 июня 2020 года со стороны сотрудников Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР (СПЭНМ) было установлено, что через соцсети неизвестные призывают граждан выйти на митинг 1 июля 2020 года к зданию Жогорку Кенеша.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к насильственному захвату власти» УК КР и начато досудебное производство.

23 июня 2020 года старший оперуполномоченный СПЭНМ А. Сооданбеков установил, что пользователь Facebook под ником Gena Kaparov и его жена Эркингуль Толон кызы в соцсетях пишут различные критические высказывания в адрес властей и распространяют эту информацию.

Информация оперуполномоченного была прикреплена к делу, и действиям вышеуказанных лиц необходимо в кратчайшие сроки дать юридическую оценку.

В связи с этим следователь У. Зикиралиев просит доставить Аргена Бактыбек уулу и Эркингуль Толон кызы для допроса в установленные законодательством сроки. При этом просит ускориться, так как дело должно расследоваться без отлагательства.

https://kaktus.media/417251

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial