Полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов раскритиковал журналистов за несоблюдение этики и неуважительное отношение к государственным служащим. По его словам, представители СМИ в своей работе выходят за рамки приличия.

«Госслужащий – тоже человек. Мы совсем растоптали власти. Чиновников превратили во врагов народа. Это неправильно. Вам, журналистам, все можно, остальным ничего нельзя, получается? Это же неправильно […] Журналисты так достали народ! Не все, некоторые. На мой взгляд, нужно тщательно отбирать журналистов. Многие из них дискредитируют профессию журналиста», — сказал он в прямом эфире «Азаттыка», комментируя инцидент с журналисткой одного из изданий. Тогда он заявил, что не будет отвечать на ее вопросы, так как ему не нравится ее лицо. «Мне не нравится ваше лицо. У вас очень неприятное лицо», — сказал он.

Пользователи соцсетей требуют от полномочного представителя правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова просить прощения у журналистов и сложить полномочия.

Поводом для требования стал грубый ответ Абдраимова одной из журналисток в селе Орок Сокулукского района, где 5 июня произошел конфликт между местными жителями. Он заявил, что не будет отвечать на ее вопросы, так как ему не нравится ее лицо. «Мне не нравится ваше лицо. У вас очень неприятное лицо», — сказал он.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что даст оценку действиям Абдраимова.

https://rus.azattyk.org/a/29986179.html?fbclid=IwAR00axkSFlH6XUDAdR56gluXc6CxvENPQq3mnwvRfSMQRBMJgX3ruJIN8pg