3 мая вся наша сеть будет чтить и поддерживать работу многих людей и организаций по всему миру, которые борются за защиту свободной и независимой прессы.

Отмечая этот день, мы особенно хотим подчеркнуть и усилить вашу текущую работу по защите свободы прессы, включая события и мероприятия, которые вы запланировали отметить в этот день, и инициативы, связанные со свободой прессы, которые вы продвигали в течение прошлого года. Как всегда, работа членов IFEX так вдохновляет! Мы также приглашаем вас использовать хэштеги #WPFD2019 и #WorldPressFreedomDay для ваших коммуникаций в социальных сетях, чтобы гарантировать, что мы все являемся частью важных обменов, происходящих в социальных сетях в течение дня. И не забудьте проверить наши новости в Twitter @IFEX 3 мая, чтобы почувствовать нашу коллективную силу.

Чтобы поддержать всех тех в нашей сети, кто борется за свободу прессы, мы работали над набором новых и мощных визуальных эффектов вместе с нашими друзьями в Juniper Park.

Изображения в этой серии иллюстрируют прямое нападение на свободу прессы, например, путем тюремного заключения и убийства журналистов, а также косвенно, например, путем фальсификации новостей и дезинформации.

Эти визуальные материалы доступны на арабском, английском, французском и испанском языках, и их можно скачать здесь. Вы также можете скачать пресс-кит, который включает эти визуальные эффекты, а также введение в нашу кампанию.

Мы рекомендуем вам использовать их в своих сообщениях, посвященных Всемирному дню свободы прессы (не стесняйтесь добавлять логотип своей организации), на пресс-конференциях, семинарах или других мероприятиях. Мы также будем признательны, если вы отправите нам фотографии, распечатки или снимки экрана с информацией об использовании этих материалов.

Позднее на этой неделе мы опубликуем статью Энни Гейм о важности свободы прессы для прав человека и демократии — и срочности ее защиты — и мы призываем вас поделиться ею широко.

Наша недавняя встреча в Берлине стала ярким напоминанием о том, насколько сложны эти времена для свободной прессы. В одиночку этот бой часто бывает долгим и трудным. Но вместе, как сеть, наше влияние становится сильным. Мы с нетерпением ждем возможности поднять наши голоса вместе со всеми вами в эту пятницу.